Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Internacional
  1. FutInter

Quando foi a primeira vez que o Internacional venceu a Recopa Sul-Americana?

O Internacional conquistou sua primeira Recopa Sul-Americana no ano de 2007. Esta vitória foi alcançada após o clube ter se sagrado campeão da Copa Libertadores em 2006.

A Recopa Sul-Americana é uma competição disputada entre o campeão da Copa Libertadores e o campeão da Copa Sul-Americana do ano anterior. É considerada uma das principais competições continentais do futebol sul-americano.

No caso do Internacional, a conquista da Recopa Sul-Americana veio como um coroamento de uma temporada histórica. Em 2006, o clube gaúcho fez uma campanha brilhante na Copa Libertadores, chegando à final e vencendo o São Paulo na decisão.

Com esse título, o Internacional garantiu sua vaga na Recopa Sul-Americana de 2007, onde enfrentou a equipe mexicana Pachuca, que havia sido campeã da Copa Sul-Americana em 2006.

A primeira partida aconteceu no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. O Internacional saiu na frente com um gol de Fernandão aos 18 minutos do primeiro tempo. Porém, aos 35 minutos do segundo tempo, Christian Giménez marcou para o Pachuca e deixou tudo igual no placar: 1 a 1.

O jogo de volta foi realizado no Estádio Hidalgo, no México. Novamente Fernandão foi decisivo e marcou mais um gol para o Internacional aos 15 minutos do segundo tempo. Dessa vez não houve resposta por parte do Pachuca e a partida terminou com vitória colorada por 1 a 0.

Com esse resultado, o Internacional sagrou-se campeão da Recopa Sul-Americana de 2007, conquistando mais um título internacional para sua história. Foi uma grande conquista para o clube e para seus torcedores, que puderam comemorar mais um momento marcante na trajetória do Colorado.

A vitória na Recopa Sul-Americana de 2007 reafirmou a força e a tradição do Internacional no cenário do futebol sul-americano. O clube já havia conquistado a Copa Libertadores em 1980 e agora adicionava mais um título continental em sua galeria.

Desde então, o Internacional continuou sendo protagonista em competições internacionais, sempre buscando novas conquistas e representando bem o futebol brasileiro no cenário sul-americano.