Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Internacional
  1. FutInter

Quando foi a primeira vez que o Internacional venceu o Grêmio em uma final de Gauchão?

O Internacional venceu o Grêmio pela primeira vez em uma final de Gauchão no ano de 1974. Essa vitória marcou um momento importante na rivalidade entre os dois clubes.

A final do Campeonato Gaúcho de 1974 foi disputada em dois jogos, nos dias 7 e 14 de abril daquele ano. O Internacional enfrentou o Grêmio em uma partida emocionante que ficou marcada na história do futebol gaúcho.

No primeiro jogo da final, realizado no Estádio Beira-Rio, o Internacional saiu na frente com um gol marcado por Valdomiro aos 15 minutos do segundo tempo. O Grêmio tentou reagir, mas não conseguiu igualar o placar e a partida terminou com a vitória colorada por 1 a 0.

No segundo jogo, realizado no Estádio Olímpico Monumental, o Grêmio precisava vencer para levar a decisão para os pênaltis ou conquistar uma vitória por dois gols de diferença para ser campeão. No entanto, mais uma vez foi o Internacional quem se destacou. Aos 25 minutos do primeiro tempo, Claudiomiro abriu o placar para o Colorado. O Grêmio até tentou reagir e pressionar durante todo o restante da partida, mas não conseguiu marcar nenhum gol e viu seu rival sair vitorioso novamente pelo placar de 1 a 0.

Com essa vitória nas duas partidas da final do Gauchão de 1974, o Internacional conquistou seu primeiro título estadual sobre seu maior rival. Esse feito marcou o início de uma série de confrontos acirrados entre os dois clubes, que se tornaram protagonistas da rivalidade conhecida como "Grenal".

Desde então, Internacional e Grêmio já se enfrentaram em diversas finais de Gauchão, com vitórias para ambos os lados. A rivalidade entre esses dois clubes é uma das mais intensas do futebol brasileiro e sempre atrai a atenção dos torcedores.

Espero que esse conteúdo seja útil para seus usuários!