Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Internacional
  1. FutInter

Quem foi o jogador histórico que marcou o gol do título na final da Copa Libertadores da América de 1980?

O jogador histórico que marcou o gol do título na final da Copa Libertadores da América de 1980 pelo Internacional foi Falcão. Ele é amplamente lembrado como um dos maiores ídolos do clube.

A conquista da Copa Libertadores de 1980 foi um momento épico para o Internacional. O clube gaúcho enfrentou o Nacional, do Uruguai, na grande final e contou com a genialidade de Falcão para garantir a vitória.

No jogo de ida, realizado no Estádio Centenário, em Montevidéu, as equipes empataram em 0 a 0. A decisão ficou para o jogo de volta, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

Foi nesse jogo que Falcão se tornou protagonista. Aos 37 minutos do segundo tempo, ele recebeu um passe preciso dentro da área e finalizou com maestria para balançar as redes adversárias. O gol foi suficiente para garantir a vitória por 1 a 0 e o tão sonhado título da Copa Libertadores.

Esse gol histórico eternizou Falcão na memória dos torcedores colorados. Além disso, ele também teve uma brilhante carreira como jogador profissional e é considerado um dos melhores meio-campistas brasileiros de todos os tempos.

• Falcão nasceu em São Paulo no dia 16 de outubro de 1953;
  • Começou sua carreira no Internacional em 1973;
  • Jogou pela seleção brasileira entre 1976 e 1986;
  • Atuou em clubes como Roma, São Paulo e Vasco da Gama;
  • Após se aposentar dos gramados, Falcão também teve uma carreira como treinador.

O gol de Falcão na final da Copa Libertadores de 1980 é um momento marcante na história do Internacional. Ele representa a garra e o talento que fizeram do clube um dos maiores do Brasil.

Os torcedores colorados sempre lembrarão com orgulho desse gol e de tudo o que Falcão representou para o Internacional ao longo de sua carreira.

Espero que goste do conteúdo! Se precisar de mais informações ou tiver alguma sugestão, estou à disposição.