Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Internacional
  1. FutInter

Quais foram os times brasileiros que conquistaram a Copa Libertadores e o Mundial no mesmo ano?

No futebol brasileiro, apenas dois times conquistaram a Copa Libertadores e o Mundial de Clubes no mesmo ano. São eles:

• Santos: O Santos Futebol Clube é um dos clubes mais tradicionais do Brasil e teve uma era de ouro nos anos 60. Durante esse período, o time comandado por Pelé conquistou a Copa Libertadores em duas ocasiões consecutivas: 1962 e 1963. Além disso, nas mesmas temporadas, o Santos também venceu o Mundial de Clubes.
  • Internacional: O Sport Club Internacional é outro clube brasileiro que conseguiu essa façanha. Em 2006, sob o comando do técnico Abel Braga, o Internacional conquistou a Copa Libertadores ao derrotar na final o São Paulo FC. Posteriormente, no Mundial de Clubes da FIFA realizado no Japão, a equipe colorada venceu o Barcelona por 1-0 na grande final.

A conquista da Copa Libertadores e do Mundial de Clubes no mesmo ano é considerada um feito histórico para qualquer clube brasileiro. A competição sul-americana é conhecida por reunir os melhores times do continente e garantir uma vaga para disputar o Mundial contra os campeões das outras confederações continentais.

O Santos e Internacional são exemplos de equipes que conseguiram superar todos os desafios tanto na América do Sul quanto mundialmente em suas respectivas temporadas vitoriosas.